Gestione pratiche autorizzative
AIA: Autorizzazione Integrata Ambientale;
AUA: Autorizzazione Unica Ambientale
SCIA: Segnalazione Certificata di Inizio Attività
Rifiuti
Gestione di tutte le problematiche riguardanti rifiuti speciali (assimilati e assimilabili, pericolosi e non), tenuta della documentazione amministrativa (registri, Mud, Ddt, ecc.), domande di occupazione aree e sgravio ai fini della TARI
Emissioni in atmosfera
Consulenza tecnica nella scelta della soluzione impiantistica migliore per la captazione e il trattamento delle emissioni, redazione della domanda autorizzativa, predisposizione di un programma di controllo con cicli di campionamento e analisi dei fumi ed elaborazione di piani di gestione
Campionamenti e analisi
Acque (potabili e di scarico), inquinanti in ambiente di lavoro, legionella, verifica della presenza di amianto e fibre artificiali vetrose in azienda, misurazione di agenti chimici e biologici in ambienti di lavoro
HACCP
Elaborazione e sviluppo dei sistemi di autocontrollo e relativi prelievi e prove analitiche per tutti le aziende che operano nel settore alimentare hanno l’obbligo di predisporre, attuare e mantenere procedure permanenti che devono garantire tutte le fasi della produzione, della trasformazione e della distribuzione degli alimenti e soddisfare i requisiti di igiene alimentare fissati nel Regolamento HACCP