Codice Corso: HACCPONLINE010
Durata del corso: 6 ore ONLINE
I corsi erogati in modalità e-learning sono fruibili per un periodo massimo di 60 giorni dall'attivazione delle stesso |
Codice Corso: HACCPONLINE010
Durata del corso: 6 ore ONLINE
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Il corso, rivolto ai Responsabili del Settore Alimentare, è stato realizzato in collaborazione con la Scuola di Scienze Mediche Veterinarie dell'Università degli Studi di Camerino (protocollo di intesa n. 2285 del 18/03/2014 e successivi protocolli operativi), nell'ambito di un progetto a livello nazionale.
Il Regolamento Europeo 852/2004 prevede che tutto il personale operante in aziende che conservano, commerciano, producono o manipolano alimenti e bevande debba essere formato sulle corrette procedure da applicare nello svolgimento delle proprie mansioni. Tale formazione deve essere periodicamente aggiornata.
L’HACCP, acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point, altro non sta ad indicare che l’analisi dei rischi e controllo dei punti critici, e ricopre, all’interno dell’industria alimentare tutta un ruolo strategico per quanto riguarda l’autocontrollo alimentare obbligatorio per salvaguardare la qualità degli alimenti e, conseguentemente, la tutela e la salute del consumatore.
Responsabile del Progetto Formativo: Umberto Rega
Tutor di corso: Lidia Cuffari
E-tutor: asarva@corsimpresa.it
Il corso si propone di affrontare le seguenti tematiche, alla luce dei più recenti aggiornamenti normativi, tecnici e procedurali:
I test di verifica dell'apprendimento si basano sugli argomenti oggetto del corso, in modo da consentire al discente di rivedere, nella loro interezza, i principi di base del sistema HACCP.
Il corso si rivolge ai responsabili del settore alimentare.